当前位置: 网站首页 科学研究 带头人简介 正文

资源型企业创新管理

作者:时间:2020-07-16点击数:

带头人简介:

林向义,博士,教授,博士生导师,经济管理学院副院长。东北石油大学教学新秀,十佳青年教师。兼任“中国石油企业协会专家智库”专家,中国能源高校创新战略联盟常务理事,黑龙江省数字财经产教联盟副理事长,黑龙江省管理学学会理事,黑龙江省数量经济技术经济学会理事,《大庆日报》经济专家,大庆市社科联系统管理学学科B级学科带头人,SSCISCICSSCI期刊审稿专家。

长期从事“能源企业创新管理”,“知识管理与自主创新”等方面的研究工作。在“能源企业数字化转型”、“数字经济下企业技术创新范式与知识管理范式重构”方面的研究处于省内领先、国内一流水平。先后完成了教育部人文社科项目、省青年学术骨干、省教育厅人文社科基金重点项目等省部级课题6项,参与企业横向课题10项。为博士生、硕士生、本科生讲授“区域经济学”、“管理运筹学”、“数据、模型与决策”、“综合评价方法前沿”、“工程综合管理(双语)”等课程。培养博士生1名,硕士生33。在国内外学术期刊发表论38篇,其中被SCI检索1篇,EI检索4篇,CSSCI检索18篇。获全国石油石化企业管理现代化优秀成果一等奖1项、二等奖2项,省高校人文社科一等奖1项,获大庆市社会科学优秀成果一等奖、二等奖各2项。

后备带头人简介:

罗洪云,博士,副教授,硕士生导师。长期从事知识管理、技术创新等方面的研究工作。主持教育部人文社会科学研究项目“虚拟科研团队知识共享的机制、影响因素及效果评价”1项,主持“产学研协同知识创新体系建设研究”、“大数据情境下基于多元主体协同的网络舆情生态治理研究”黑龙江省哲学社会科学基金项目2项,主持黑龙江省高校青年创新人才支持计划项目1项,主持完成黑龙江省教黑龙江省教育科学“十二五”规划课题1项。主持完成5项厅局级课题。在运筹与管理、科学学与科学技术管理、情报杂志、现代情报、Journal of Information Processing and Management等国内外学术期刊及Management Science and Engineering等国际会议发表论文20篇,其中被EI检索2篇,ISTP检索1篇,CSSCI及扩展版检索7篇。作为负责人的研究成果获全国石油石化企业管理现代化优秀成果(行业部级)二等奖1项、三等奖2项,获黑龙江省高校人文社科二等奖1项,获黑龙江省石油学会优秀科研成果一等奖、二等奖各1项,获黑龙江省高等教育学会一等奖1项,获大庆市社会科学优秀成果一等奖1项、二等奖各3项,三等奖1项。

后备带头人简介:

朱志红,博士,副教授,硕士生导师,美国路易斯安娜大学拉菲特分校访问学者,中国注册会计师,中国注册税务师,现代财经(CSSCI源刊)评审专家,大庆市优秀共青团员,大庆市管理学会和会计学会会员。

长期从事产学研合作、创新理论和实务、财务管理理论与实务等方面的研究工作。作为负责人主持国家社科基金项目1项、省社科基金项目3项、省教育规划项目2项、省教育厅项目1项、省高校人文社会科学重点研究基地项目2项,局级项目4项;参与国家级项目2项、省社科基金项目3项、省教育规划项目2项。以第一作者发表论文43篇,其中CSSCI检索8篇,SCI检索1篇,EI检索6篇。出版著作3部。先后获大庆市社会科学优秀成果一等奖1项、二等级2项和三等奖4项,获全国石油石化企业管理现代化创新优秀成果三等奖4项,获省高校人文社会科学研究优秀成果三等奖5项,获省优秀高等教育科学成果二等奖3项和三等奖4项,获省第三届社会科学学术年会优秀论文二等奖1项。