当前位置: 网站首页 科学研究 带头人简介 正文

资源经济评价

作者:时间:2020-07-16点击数:

带头人简介:

张建华,博士,教授,经济管理学院副院长兼能源与区域发展研究院副院长,哈尔滨工业大学硕士、博士、博士后,美国University of Missouri-St. Louis访问学者,华东师范大学访问学者,大庆市政协“参政议政人才库”特聘专家,黑龙江省国资委投资咨询专家,大庆市智库“资源型城市可持续发展研究”团队首席专家,黑龙江省经济学会理事,大庆市管理学会会员。曾获大庆市“优秀学术骨干”,东北石油大学“优秀青年科研人才”、“优秀教师”、“巾帼标兵”、“教学新秀”、“优秀共产党员”、“三八”红旗手等荣誉称号。

长期从事“绿色技术创新”、“能源经济评价”与“能源政策”等方面的研究,形成了比较固定的研究方向。作为负责人主持了国家自然科学基金《官员更替对高耗能企业律师技术创新的影响机理研究》;教育部人文社科青年基金项目《中国石化产业碳排放分析与低碳发展动力机制研究》国家级项目2项;主持了黑龙江省博士后科研启动金《国际油价波动对黑龙江工业行业的影响研究》,黑龙江自然科学基金《黑龙江石化产业低碳技术创新系统的自组织演化机制研究》、黑龙江省教育厅科研专项基金项目《国际油价波动对中国石化产业的影响及对策研究》、省哲学社科研究项目《黑龙江石化产业碳排放分析与动力学模型构建》、省高校人文社科重点研究基地项目《中国石油行业碳排放波动与低碳路径研究》和教育部产学合作协同育人项目等省级项目9项;大庆社科联重点项目和省高教学会项目2项;主持并参与省部级课题30余项,横向课题6项;发表30余篇论文,其中SSCI/SSCI检索5篇,CSSCI收录论文3篇,EI检索2篇,ISTP检索1篇;出版国家一级出版社专著1部,教材1部;获各类成果奖6项,其中一等奖3项。主讲课程包括“技术经济学”、“生产与运作管理”等本科课程及“高级计量经济学”、“运营管理”等研究生课程。

联系方式:dqzhangjianhua@126.com 电话:13555526585

后备带头人简介:

张琼,女,黑龙江抚远人,1980年生。博士(毕业于中国石油大学(北京)工商管理学院),副教授,硕士生导师,东北石油大学博士后,东北石油大学经济管理学院会计系教师。中国油气战略研究中心研究员,大庆市管理学会会员,中国石油智库研究团队专家,《价格理论与实践》期刊审稿专家,《中国油气产业报告蓝皮书》编委会委员。

长期从事战略创新管理、石油工程管理、成本管理等方向的研究工作。主持国家社会科学基金项目“一带一路油气投资风险管理研究”1项,主持黑龙江省社会科学规划基金项目1项,黑龙江省人文社科基地项目1项,参加教育部重大攻关项目1项,国家自然基金1项,国家重大科技支撑项目1项,均为主要贡献者,参与省级项目10余项。发表国内外核心及其他论文30余篇,实用新型专利4项;出版教材《成本会计学》2部,出版著作《我国天然气储备体系建设研究》、《一带一路视角下中外油气合作问题研究》2部;先后获得中国油气行业部级一等奖1项,二等奖1项,黑龙江省优秀科研成果奖二等奖2项,黑龙江省优秀科研成果奖三等奖1项,大庆市社科联优秀科研成果一等奖1项。

后备带头人简介:

孙晓春,女,博士,教授,硕士生导师,美国德雷塞尔大学访问学者,经济管理学院营销与旅游系副主任兼旅游管理教研室主任,管理学会会员,大庆市高新区营商环境特邀监督员,曾获“东北石油大学十佳青年教师”称号、曾获东北石油大学“三八”红旗手称号,曾获东北石油大学教学质量优秀奖。

长期从事“区域经济与资源型城市可持续发展”及“文化与旅游产业发展”方面的研究工作。主持科技部项目“大庆石油石化服务外包公共技术平台”1项、参与教育部人文社科项目“供需网环境下企业信誉机制及信誉提升研究”1项、主持黑龙江社学社会科学项目“黑龙江省文化消费及文化产业互动发展研究”等省部级项目5项;主持“大庆文化产业发展研究”等局级项目10余项;获得黑龙江省教育科学规划优秀教学成果奖“高校经济类专业双语教学研究与实践”等局级以上奖励10余项;获得实用新型专利4项;累计公开发表《黑龙江省文化创意产业发展研究》等国内外学术论文30余篇;公开出版《国际商务沟通(英语)》等教材3部,出版《石油经济导论》译著1部;主讲课程包括“国际商务沟通(双语)”、“外贸函电(双语)”、“饭店管理(双语)、“组织行为学(全英)”等本科课程及“管理沟通”、“项目管理专业外语”等研究生课程。