赵俊平院长一行到大庆思特传媒科技有限公司参观交流

作者:时间:2023-05-13点击数:

为进一步加强交流,促进校企协同育人,2023年5月11日下午,我院院长赵俊平一行到大庆思特传媒科技有限公司(以下简称“思特科技”)进行参观交流。

赵俊平一行首先来到大庆数字创意设计产业园进行参观,思特科技副总经理赵民强热情接待了我院参观人员。思特科技随行人员对产业园的运营情况、产业规划等进行了详细讲解,并带领我院参观人员体验了多项包含光影交互等技术的数字创意项目,使参观人员直观感受到科技与创意的完美结合。为推动龙江振兴发展,我省积极建设数字经济、冰雪经济、生物经济与创意设计四大新兴产业,数字创意产业正是推动我省未来经济发展的新引擎之一。

随后,赵俊平一行到达思特科技进行参观,并进行了交流座谈。本次座谈会参会人员包括经济管理学院院长赵俊平、副院长张建华、MBA中心主任王赵亮、营销与旅游系主任孙晓春、经济与贸易系副主任董金涛与思特科技副总经理赵民强等。

会上,赵俊平首先介绍了我院的发展历史、办学定位、专业建设及师资队伍等情况。随后,赵民强详细介绍了思特科技的发展历程。双方就数字创意产业发展、科技对高等教育与现代企业的影响、深化校企协同育人等多个方面进行了深入交流。

本次参观交流不仅使我院参观领导与教师深入了解数字创意行业最新情况,也进一步加深了我院与高新技术企业的交流,有助于深化校企双方合作,推进校企协同育人,促进人才培养模式创新与转型,提升人才培养质量与办学水平。

思特科技简介:

思特科技创立于 2010 年,是中国数字新媒体领域头部企业,专注于领先的数字新媒体技术,创造交互式、多感官的产品和体验场景,为不同行业和空间赋能。思特旗下拥有思特乐园、数派运动、思特文博、思特国际等独立(子)品牌,以及自主研发近百款交互产品、500 余款应用场景及多种不同行业解决方案。应用领域覆盖儿童娱乐、数字运动、文博展馆、文旅综合、科普教育、数字艺术等六大板块。