于长青副校长智慧校园建设调研组到经济管理学院调研座谈

作者:时间:2023-05-12点击数:

为加快智慧校园建设进程,提升高质量办学水平,2023年5月8日上午于长青副校长智慧校园建设调研组一行到经济管理学院进行《加快智慧校园建设步伐,助力学校高质量发展》主题调研座谈现代教育技术中心、教务处、资产管理处、财务处、审计处主要领导参加调研。我院党委书记赵景权、院长赵俊平等领导班子成员和教师代表参加了调研座谈。本次调研座谈会由现代教育技术中心书记姜海燕主持。

会议开始,姜海燕介绍调研主题调研组成员。

会上,于长青首先介绍了智慧校园建设的重要性与必要性。他指出,智慧校园建设是高等教育高质量发展的重要部分,也是我校建设行业地方性、应用研究型、办学国际化的高水平百年大学征程中的重要内容。于长青对我校智慧校园的建设方案与初步成效进行了介绍。我校智慧校园建设将围绕智慧教学、智慧科研、智慧服务、智慧网络等多个方面开展,目前校园内已实现了教学与办公区5G网络全覆盖。通过于长青的介绍,参会领导与教师对智慧校园建设方案有了初步了解。

赵景权对于校长一行的到来表示欢迎,对各部门长期以来对经济管理学院的支持与帮助表示感谢。他表示智慧校园建设是一个系统工程在转型升级过程中可能遇到一些问题和困难,但他对智慧校园的建成充满信心,经济管理学院会全力配合好各部门工作。

赵俊平对学校为智慧校园建设所作出的努力表示感谢,学校智慧校园建设规划合理,智慧校园基础设施建设基本完成,一网通办、一码通、一卡通、掌上办等方便快捷的办公方式能大大提高师生工作效率,真正实现了以师生为中心的设计理念

随后,我院参会领导和教师逐一就智慧校园建设的具体需求进行发言。具体需求如下:

一,针对本科教学方面,建议无线网络实现校园全覆盖,同时建议在智慧校园建设中做好教学保障工作,以切实提升本科教学质量。二,针对研究生培养方面,建议在智慧校园建设中对研究生教务管理系统进行升级改造,以提升研究生教学管理工作效率。三,针对学生生活方面,建议将后勤服务系统与学生安全问题纳入智慧化建设中,以提升学生校园生活幸福感。四,针对相关政策文件的学习方面,建议将相关政策性文件通过智慧网络上传,以提高学习的及时性与效率。

会议最后,于长青进行总结发言。他对我院领导与教师提出的意见与建议表示感谢,针对智慧校园建设的具体需求将在后期具体建设方案中予以解决他表示本次调研主要为了倾听院部师生关于智慧校园建设的声音,以切实解决相关问题,真正达到智慧校园建设的目的。他强调本次调研要坚决杜绝官僚主义,做到真抓实干。

通过本次座谈,学院对智慧校园的建设有了更多了解与认识,对智慧校园的建成充满信心与期待,并希望通过会上提出的意见与建议促进智慧校园建设向更好方向发展。