经济管理学院安全教育专题讲座

作者:时间:2015-10-21点击数:

(通讯员 王姗姗)10月19日,为积极开展安全教育系列讲座,提高学生们的安全意识。经济管理学院邀请大庆市公安局高新区分局社区一队队长孙海涛在第一教学楼H座310教室进行了安全教育专题讲座,团委书记王姗姗主持本次讲座,全体大一新生到场聆听。

讲座中,孙海涛就现在大学生遇到的普遍安全问题进行阐述,他首先向学生们宣传人身安全和财产安全的重要性,提醒同学们要有基本的安全意识,注意身边的安全隐患,防止上当受骗。其间,孙海涛通过列举近几年发生在校园中的抢劫、盗窃、斗殴等案件向同学们讲解了存在于大家身边的安全隐患以及相关的预防措施。讲座精彩之处赢得同学们阵阵掌声,互动颇为热烈。孙海涛又提出现在学校和家长共同关心的学生心理健康问题,他建议同学们要关注自身心理问题。同时,他也强调当代大学生要提高个人素质,加强文明修养,弘扬爱国主义精神。讲座持续一个小时后圆满结束。
  经济管理学院举办的安全教育专题讲座提高了同学们的安全意识,丰富了同学们的日常生活,使同学们深刻意识到安全教育的重要性。同时,此次讲座的举办也为我院的日后工作积累了宝贵的经验,提高了各部门之间的协调配合的能力。据悉,经济管理学院将陆续举办此类讲座,不断充实学生的大学生活。