经济管理学院举办“励志照亮人生,口才改变命运”讲座

作者:时间:2015-11-05点击数:

(通讯员 王姗姗)为了提高大学生语言表达能力,培养良好的心理素质,丰富大学校园生活,11月4日,经济管理学院在第一教学楼H座411教室举办了以“励志照亮人生,口才改变命运”为主题的论坛演讲。此次邀请的主讲人为中国魅力演说训练系统创始人、天博教育训练机构首席培训师、延辉教育集团首席培训师、清华大学EMBA总裁班大连分校特聘教练、辽宁省心理协会理事、威尔士大学大连分校特聘教练的田雷老师和天博企业咨询管理有限公司董事、天博教育沈阳分公司总经理、天博教育金牌讲师的田野老师。团委书记王姗姗携全体大一新生参加此次讲座。

此次讲座分别由田雷、田野两位老师就演讲技巧、演讲方式以及演讲培训等方面进行了不同程度的讲述。田雷老师在其主讲的《精英口才班》中,详细地讲述了在现代社会中口才的重要性,同时也告诉现场观众一些关于演讲的知识,观众在认真聆听田雷老师慷慨激昂的演讲的同时也做了重要的记录,并爆发阵阵掌声。田野老师在主讲《职场生存秘籍》的课程时,就现在社会中一些职场规则的问题给现场观众一些建设性的意见,告诫大学生在大学生活中要深谙腾飞之道。同时他还指出团队的重要性,提倡利用团队智慧解决问题。