经济管理学院举办以“如何做好学生干部”为主题的干部培训大会

作者:时间:2015-10-19点击数:

(通讯员 王姗姗)为了提高学生干部的工作能力、服务水平,培养一支高素质的学生干部队伍。经济管理学院于10月17日在第一教学楼H座103教室举办以“如何做好优秀学生干部”为主题的学生干部交流大会。经济管理学院团委书记王姗姗同全体学生干部参加了培训。这次培训大会采取访谈形式,大会伊始,主持人分别问了嘉宾在学生组织中工作的问题,各学生组织上一届负责同学一一作答。会上,所有嘉宾更是给在座大二在职人员提供了许多建设性的意见。其中,合理安排学习和工作的时间,提高学习效率是上届学生干部给予大家的普遍建议。期间主持人与嘉宾频频互动,现场气氛活跃,不断响起阵阵掌声。最后,王姗姗围绕日常管理和共青团工作进行自我总结,通过自身的工作经历对学生干部进行具体的培训,为提升学生干部的业务能力和工作水平打下基础。一个小时的培训大会在掌声中圆满结束。参加培训的学生干部表示,这次培训使他们受益良多,无论从工作意识上还是管理能力上都有了改观。培训不仅进一步统一了经济管理学院学生干部的思想,明确了学生干部的责任,调动了各级学生干部的工作积极性和主动性,对于本学期工作的进一步展开也是具有极其的带动作用。