当前位置: 网站首页 本科教学评估专栏 正文

经济管理学院开展应用型本科建设思想专题研讨及汇报

作者:时间:2024-07-10点击数:

615日,按学校下发的《东北石油大学关于在全校开展应用型本科建设思想大讨论活动的通知》要求,经济管理学院在二教C415会议室组织召开了应用型本科建设思想专题研讨会。各系主任、副主任、院督导及教师代表参加了本次研讨。各专业负责人就应用型本科建设分别进行了汇报交流,包括工作进展、存在问题、下步工作等。大家围绕应用型本科建设中的关键问题展开讨论,并总结了产教融合过程中需要重视和解决的若干共性问题,包括校企合作构建现代产业学院的投入建设问题、面向就业市场需求的专业特色培养问题、应用型课程建设中校外专家的工作量分配及报酬问题等。研讨主题明确,突出了问题导向,廓清了发展思路,对未来经管院的应用型本科专业建设有重要的启示意义。

621日下午,张亚志副校长来经济管理学院给保卫处、后勤管理处、继续教育学院、经济管理学院等单位进行“四下基层”宣讲。校领导讲座完毕后,经管院罗杰副院长进行了《经管院教育教学审核评估整改进展情况》的专题汇报,结合审核评估整改台账,向张校长及参会人员介绍了经管院审核评估工作推进情况、存在的问题及下一步重点工作,并汇报了前一阶段开展应用型本科建设思想讨论的相关情况。张校长在听取汇报后,肯定了经管院阶段工作取得的成绩,并鼓励经管院及时向上反馈存在的问题和困难,争取得到学校相关部门的支持。校领导的肯定和支持给了经管院极大的鼓舞,经管院全体师生将充满信心和干劲地投入下一阶段的迎评促建工作。