作者:时间:2019-11-28点击数:

为主动适应高等教育改革新形势,加快推进创新创业教育、校企协同育人的进程,11月27日,经济管理学院与大庆红星美凯龙世博家居有限公司签订实习基地合作协议。经济管理学院副院长林向义、营销与旅游系副主任孙晓春、市场营销教研室主任徐畅、营销与旅游系教师代表韦小兵、薛红燕、安亚娜、马立敏、史洪静,大庆红星美凯龙世博家居有限公司商场副总经理代刚、人力资源部经理梁庆霞、顾客服务部经理李倩、财务经理张原伟、人资专员孙影共同出席签约仪式。

林向义副院长首先对美凯龙公司各位领导的到来表示欢迎,简要介绍了学院的发展概况和办学特色,阐述了学院“校企合作,协同发展”的办学思路,强调实习实践是我院本科生教育的重要内容,与红星美凯龙实习基地的建立是推动学生实践就业的又一有力举措,并祝愿校企合作取得良好成效。

代刚副总经理对我院产教融合的人才培养理念给予高度评价,随后详细介绍了大庆红星美凯龙公司的发展历程、企业文化、辉煌业绩,薪酬福利制度和人才发展空间。同时表示公司一贯重视人才引进,并寄予了我院学生很高的期待。

随后,双方围绕市场营销和旅游管理专业本科生的实习实践进行探讨,结合各自优势寻找契合点,最后签订了实习基地合作协议并授牌。

通过实习基地的建立,双方进一步加强了联系,期待以此为契机,切实发挥各自优势,助推我院学生成长、成才,实现校企资源的共享与合作共赢。