当前位置: 网站首页 通知公告 正文

家校同心,师生同行——经济管理学院召开2024级 新生家长见面会

作者:时间:2024-08-26点击数:

在这秋高气爽的美好季节,经济管理学院迎来了2024级新生及他们的家长。为了深化家校合作,共同促进学生全面发展,经济管理学院于825日下午在2C307举办了2024级新生家长见面会。经济管理学院党委书记赵景权、院长王艳秋、党委副书记曲径、副院长张建华、副院长罗杰、团委副书记王鑫雨、学工办副主任王剧、2024级新生辅导员吴迪、郭玉莹出席了会议。会议由辅导员郭玉莹主持。此次活动旨在为家长提供一个了解学院师资环境、学科专业建设和学生管理政策的机会,同时也为学院收集家长的宝贵意见,共同探讨学生的成长与发展。

见面会上,院党委书记赵景权首先代表学院向远道而来的家长们致以诚挚的欢迎和衷心的感谢。他介绍了学校的悠久历史、办学成就及未来发展蓝图,并指出学校始终秉持“艰苦创业、严谨治学”的校训精神,致力于培养求真务实、具有创新精神和社会责任感的经济管理人才,希望家长们能成为学院教育的合作伙伴,共同关注和支持学生的成长。

紧接着,院长王艳秋详细介绍了学院的发展历程、学科建设、师资力量、教学理念、课程设置、以及未来发展规划。她强调,大学是学习专业知识的关键时刻,希望家长能够督促学生端正学习态度、掌握正确的学习方法、早日通过英语四六级,为今后求职就业、考研升学打下坚实基础。

随后,新生辅导员为家长们介绍了学校的学生管理政策及学生服务体系。学业指导心理健康教育,职业规划文体活动,全方、多度地介绍了学院如何为学生营造一个健康、和积极向上的成长环境。辅导员们还积极倡导学生们参与社会实践和志愿活动,以培养学生的质和团队协作能力。

在互动环节,家长们纷纷就学生学习生活、专业选择、就业前景等问题提出问,学院领导和教师们耐心细致地进行解答,现场气氛热烈而融洽。许多家长表示,通过此次见面会,他们对学院的教育质量和管理水平有了更直观的认识,对孩子的未来充满期待。

会议最后,学院领导再次感谢家长们的参与和支持,并表示学院将持续优化教育教学环境,不断提升教育质量。希望通过家校合作,共同培养出更多优秀的经济管理人才。

此次新生家长见面会不仅增进了家长对学院的了解,也为家校之间搭建起了沟通的桥梁,为新生的大学生活开启了良好的开端。