当前位置: 网站首页 通知公告 正文

经济管理学院新媒体运营管理微专业招生简章

作者:时间:2024-07-13点击数:

一、专业介绍

新媒体运营,是通过现代化移动互联网手段,通过利用抖音、快手、微信、微博等新兴媒体平台工具进行产品宣传、推广、营销的一系列运营手段。随着移动商务迅猛发展以及数字经济浪潮席卷全球,所有的行业和领域都需要既懂行业专业知识,又懂现代新媒体运营理念、熟练掌握新媒体营销技术的复合型人才。本微专业拓视野、重实践、强技能,采用校企合作、案例教学的培养模式,旨在通过专业+新媒体运营的培养方式,使学生在学习主修专业的基础上,接受系统而扎实的新媒体运营训练,掌握新媒体文案编辑、新媒体策划、新媒体营销及新兴的直播运营等理论知识与实践技能,成为综合素质优秀的社会发展急需的跨学科复合型人才。微专业师资力量较强,邀请了具有丰富新媒体运营实战经验的教师,全程参与微专业核心课程和项目实训课程讲授。

二、培养目标

顺应互联网和移动互联网时代对新媒体运营人才的新需求,培养能够在各行业和领域从事新媒体文案编辑、策划、营销及直播运营等工作,具有良好的学习能力、专业能力、实践创新能力以及良好的沟通协作能力,能够不断自我发展,具有较强的就业能力和可持续发展的能力高素质应用复合型人才。

三、发展前景与就业岗位

大数据、移动互联网、社交媒体是全球新媒体发展的主要动向,已经形成相关联的新媒体产业,基于互联网、电信网等数字化网络,通过实时、互动、点对点的自由传播模式,形成以规模化内容产品的生产、传播为主业的各类经营实体,以及相关价值链集群体。数字时代,新媒体是最强大,也是有潜力的媒介,新媒体运营也是最强大、最有潜力的职业之一。新媒体运营通过新媒体平台渠道的创建、维护和使用最终获取客户、转化客户,具体包括用户调研、内容创作、活动策划、社群运营和数据分析等工作。

四、学制与证书

修读年限为一学年。完成各门课程学习,并取得合格成绩,即可获得对应学分;学分修满后方可授予新媒体运营管理微专业结业证书

五、招生对象

1.具有我校学籍的普通全日制三年级及以下本科生;

2.满足相关文件要求且想拓展就业能力的全校各专业学生

六、申请条件

1.截止报名时,主修专业必修课程(含限选课程)均已修读合格,包含报名所在学期课程成绩

2.无任何违纪记录。

七、课程设置

“新媒体运营”为核心,主要设置下列核心课程:新媒体运营概论、 新媒体营销、新媒体客户分析、 视频编辑与制作、视频号(直播+短视频)运营、新媒体文案创作与传播课程。

八、修读方式

每周周末等空余时间进行线下授课。

九、报名时间及方式

报名时间:2024 年 6 月 5 日-7 月 19 日

报名方式:钉钉群-92005001849(新媒体运营管理微专业报名咨询)

联系电话:18249550400(时老师)

报名人数如果超过招生人数,将根据该报名学生成绩择优录取。

拟录取学生名单统一报教务处审批,可在经济管理学院网页查看录取名单。

十、学费

按照学校学分制收费相关规定,微专业按学分收取学费 1200 元/人。收费方式另行通知,未在规定时间内完成缴费则视为自动放弃修读资格。