当前位置: 网站首页 学院概况 现任领导 正文

曲径

作者:时间:2024-04-11点击数:

曲径汉族19825月出生,黑龙江省齐齐哈尔市人,副教授中共党员。2009年毕业于黑龙江大学俄语语言文学专业,获俄语语言文学硕士学位现任东北石油大学经济管理学院党委副书记,教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(哈尔滨师范大学)课程建设师资库首届专家,教育部宏志助航培训师,黑龙江省高校辅导员年度人物(提名奖),国家二级心理咨询师,GCDF全球职业规划师,高校生涯辅导师,高校就业指导师。

多年来一直从事大学生思想政治教育的研究工作。在思想政治教育、大学生心理健康教育、大学生职业生涯规划和就业指导等方面有自己的特色和优势主持中国高等教育学会教育科学规划课题辅导员专项重点项目1项,黑龙江省教育科学规划重点课题1项,黑龙江省高等教育学会“十三五”高等教育科研课题1项,其他研究项目10余项。发表研究论文15余篇。出版教材1部、2部。获得校级教学成果奖2主讲的党课入选黑龙江省精品党课,在龙江先锋网“党课开讲啦”栏目进行展播,撰写心理案例入选黑龙江省高校学生心理危机干预案例集,撰写党建案例《实施大学生党员质量长效提升工程的探索与实践》荣获全省高校基层党建创新优秀案例。

荣获黑龙江高校艺术教育科研论文一等奖,黑龙江省高等学校思想政治工作优秀论文一等奖,首届黑龙江省高校优秀辅导员博客一等奖,黑龙江省辅导员技能大赛三等奖,全省高校党支部书记素质能力大赛优秀奖等省级奖项,以及东北石油大学首届辅导员技能大赛一等奖、东北石油大学最美辅导员、辅导员精品教育活动等局级奖项。指导学生获得第四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛全国特等奖及最佳创意奖;指导大学生创新创业国家级项目2项,省级项目5项;指导大学生互联网+大赛、挑战杯等省级奖项6项,局级奖项10余项。