当前位置: 网站首页 师资队伍 师资队伍 副教授 正文

​崔明欣

作者:时间:2024-04-10点击数:

崔明欣,女汉族197811月出生,吉林省双辽市人,博士,副教授,硕士生导师中共党员。2006年毕业于大庆石油学院技术经济及管理专业,获管理学硕士学位2020年毕业于东北石油大学油气资源经济与管理专业,获学博士学位美国 University of Missouri-St. Louis访问学者(国家留基委全额资助)。黑龙江省国资委投资咨询专家,黑龙江省管理科学与工程学会理事。

多年来一直从事资源经济与管理、项目管理、营销管理、人力资源管理、财务管理理论与实务等领域的研究工作。在能源环境与区域发展、房地产经济、商业伦理、财务风险管理等方面有自己的特色。作为负责人,主持国家社科基金一般项目“高耗能制造业能源碳强度区域异质、空间依赖与差异化协同治理研究”1项、黑龙江省社科基金项目3、市局级科研项目3项,参与国家社科基金项目、教育部人文社科基金项目、省自然基金项目、省社科基金项目等省部级以上科研项目十余项;公开出版教材1部、专著1部;在国内外学术期刊及国际会议发表学术论文20余篇;获得黑龙江省社会科学优秀成果奖三等奖1项、黑龙江省高校人文社科研究优秀成果奖三等奖1项、局级奖6项。

长期从事一线教学、教学改革与教学研究工作《技术经济学概论》省级课程思政示范课负责人、《油气资源经济评价》省级研究生课程思政案例建设课程负责人,以及《技术经济学概论》校级课程思政示范课、《房地产估价》校级研讨式课程、《工程项目评估》校级重点课的负责人。主讲四门本科课程、两门研究生课程。主持黑龙江省教学科学规划重点课题、黑龙江省学位与研究生教育教学改革研究项目等省级教改教研项目3。指导学生参加学科专业竞赛获得国家级特等奖1项、国家级一等奖3项,指导学生参加大学生“互联网+”创新创业大赛与“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛获省级铜奖2项,指导完成大学生创新创业训练项目国家级重点项目2项、省级规划项目1项、省级一般项目1项。

办公地址:经管楼2C-501

电子邮箱:dqcmx@126.com