东北石油大学经济管理学院成功举办 “弘扬石油精神 走近中国石油”主题晚会

作者:时间:2024-05-22点击数:

512日,中国石油高技能人才学术研修班在东北石油大学经济管理学院的大力支持下,成功举办以“弘扬石油精神 走近中国石油”为主题的晚会,旨在弘扬和传承以“苦干实干”“三老四严”为核心的石油精神和“精益求精”“追求卓越”的工匠精神,展现新时代高技能人才岗位建功的良好风貌与奋斗姿态。中国石油集团公司人力资源部人才工作处副处长胥勇、经济管理学院领导班子成员、中国石油集团公司技能专家代表、高技能人才研修班、济柴动力等单位高技能人才培训班、经济管理学院、大学生艺术团师生共计200余人,参加了此次活动。

1 领导和研修班学员集体合影

“弘扬石油精神 走近中国石油”主题晚会节目丰富多彩,涵盖石油精神宣讲、歌舞表演、情景剧、大合唱等十四项节目。

在石油精神宣讲环节中,研修班学员全国人大代表“断指铁人”王尚典、中国工会十八大代表冯萌萌、全国五一劳动奖章获得者张峰以及陕西省五一劳动奖章拜莎,通过分享和讲述个人的成长经历、技能竞赛历程和岗位建功事迹,号召大家共同参与建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,书写技能成才、技能报国的壮丽篇章。

2 石油精神宣讲

情景剧《一滴油的旅程》以其独特的视角和生动的演绎,让观众走近了石油工业全过程产业链。宝石机械商杰、西部钻探潘鹏飞、大港油田王志龙、独山子石化郭牡丹和江西销售蒋蔚芳等专家,将地下原油的开采、钻具生产的先进技术、采油、炼化以及油品销售的每一个环节都生动地展现出来。这部情景剧不仅再现了石油生产的全流程,更让观众对石油行业有了更加深入地了解和认识。

3 情景剧《一滴油的旅程》

此外,晚会还包含了诗歌朗诵《在石油的土地上》。这首诗歌将大庆油田、长庆油田、新疆油田等石油企业的文化精髓融为一体,深情地体现了中国石油为奉献能源、创造和谐的企业宗旨。

4 诗歌朗诵《在石油的土地上》

大合唱《我为祖国献石油》高度体现了研修班集体凝聚力和荣誉感,极大地激发学员们及观众的爱国热情,表达了石油工人为祖国建设贡献力量的决心!

6 舞蹈串烧《融》

现场掌声不断,受到观众一致好评。整场晚会不仅是对石油精神的弘扬和传承,更是一次对中国石油高技能人才队伍形象的全面展示,通过晚会让更多的人走近中国石油,了解高技能人才队伍的活力和精神。

据悉,中国石油高技能人才学术研修班是落实集团公司人才强企行动的重要部分,学员们将通过本次培训补短板、强弱项,拓展视野,调整专业知识结构,提升综合素质、理论水平和学术研修能力,实现产学研用的深度融合,为推动公司事业和石油工业发展作出新的更大贡献。经济管理学院高度重视研修班培训效果,为了更好地培养新时代高技能人才,精心设计了学分制和开放式学习相结合的教学模式,邀请行业内经验丰富的知名专家教授授课,将根据学员的需求精准匹配校内导师,力求全面提升学员的实践能力和合作精神,激发更多的工作思路和创新成果,为中国石油的未来发展注入新的技能活力。