当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

【经管•双论证】经济管理学院成功举办“双论证”内部交流会

作者:时间:2020-08-16点击数:

会议介绍

为全面贯彻全国全省教育大会精神,落实校党代会、本科教育大会精神,依据《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》《黑龙江省教育厅关于开展地方属普通高校人才培养战略定位论证及专业结构优化调整论证工作的通知》《经济管理学院本科教育全面振兴行动计划》等文件精神,紧密围绕能源行业发展、龙江全面振兴全方位振兴和大庆资源型城市转型,以“人才培养战略定位”为切入点,持续深化我院人才培养供给侧结构改革,科学规划人才培养工作,提升人才培养质量和就业质量,更好地服务“五大安全”战略和“六个强省”建设需要,我院各系利用假期开展了人才培养战略定位及专业结构优化调整论证会。2020816日上午9:00,经济管理学院通过钉钉平台在线视频会议的形式召开了双论证内部交流会,经济管理学院全体教师参加了本次会议。本次会议由经管院教学副院长林向义主持。

会议过程

首先,院长赵俊平介绍了本次“双论证”工作的整体情况,并强调了“双论证”工作的重要性。随后,副院长林向义对会议流程进行了介绍,并组织各系对论证结果进行汇报。

会议中,工商管理系主任王艳秋、会计系主任王玉翠、经济与贸易系主任彭民、工程管理系主任张建华以及营销与旅游系主任杨东红分别对各系双论证工作进行汇报。5个系8个专业分别对问卷调查、同类型高校专家论证、专业内部论证等结果进行了汇报,明确了人才培养服务领域定位、人才培养类型和规格定位、人才培养模式定位,确定了专业建设规划。

会议总结

会议最后,副院长林向义对本次会议进行了总结,再次强调了通过“双论证”更好地解答了我院各专业培养什么人、怎样培养人、为谁培养人等核心问题,并指出各系各专业在进行特色挖掘的同时,要注重与学生就业方向相结合。

“双论证”内部交流会的召开,进一步明确了各系各专业人才培养及专业结构优化调整的方向,为我院继续培养适应社会发展需要的高水平复合型、应用型经管类专业人才,建设与人才需求紧密结合的特色专业奠定了坚实基础。




[1] [2] [3] [4] 下一页

 版权所有©东北石油大学 黑龙江省大庆市高新技术产业开发区学府街99号 | 信息维护:(东北石油大学经济管理学院) | 技术支持:现代教育技术中心