营销与旅游系党支部与大学生党支部联合开展“为2020级贫困新生预留温暖”活动

作者:时间:2020-07-06点击数:

为了给特殊的毕业季划上圆满句号,同时给即将入学的2020级新生提前传递大学生社会责任意识和暖心的校园氛围,6月29日,经济管理学院营销与旅游系党支部与大学生党支部自发联合组织了“为2016级毕业生弥补离校缺憾,为2020级贫困新生预留温暖”活动,当天没有实习任务的党员教师全部参加。

活动创意萌发于近期的经济管理学院为毕业生打包过程,在为毕业生收拾行李时,营销与旅游系的老师们发现,除了不能邮寄的特殊物品,毕业生寝室还有大量完好、甚至崭新的个人物品没能“光荣入选打包行列”,这样丢掉实属可惜。同时,全程参与打包工作的经济管理学院大学生党支部的老师们也反映每年会有部分新生家庭经济条件有限。两个党支部当即一拍即合,决定在打包工作结束后清理毕业生寝室,为贫困新生整理出尽可能多的有用物品。

活动提前征询了营销与旅游系毕业生的意见,大家热情高涨,几乎都是秒回以示支持,同时对自己的物品以这种方式“传承”下去感到非常开心和自豪。市场营销16级邴鸿鹏笑称:“虽然今年不能在启智一条街摆摊儿了,但是想到能给小学弟学妹留下一些有用的东西,还是觉得更有意义,老师一定要把我的笔记带上,希望学弟学妹们用心学习,珍惜大学时光!”旅游管理16级于洪伟感慨说:“必须支持!当年也有往届的师哥师姐留给我们很多有益的物品,这也是一种经管传承吧?现在我也愿意把它传给学弟学妹,希望他们能愉快度过大学四年!”。最后,被整理出的物品包括床垫、褥子、脸盆、书架、暖壶、文具、台灯等,已被老师们妥善统一保管。

尽管本次活动持续时间短暂,但希望这份心意能穿越千山万水,抵达2020级新生心田,更希望在校、离校、即将入校的学生们都能体会到,当代大学生不仅仅需要拥有必须的文化素质,更需要具备有担当、懂感恩、肯吃苦、愿贡献的正向品质。愿经济管理学院营销与旅游系全体学生饮水思源、勇往直前!